AVISO DE PRIVACIDAD PARA COMPRADORES




RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

La privacidad de sus datos personales es de gran importancia para Enseñanza e Investigación superior A.C., (En adelante "Sorteos Tec"), con domicilio en Av. Eugenio Garza Sada 2501 Sur, Col. Tecnológico, Monterrey, Nuevo León, México, C.P. 64840.

SUS DATOS PERSONALES Y DATOS PERSONALES SENSIBLES

Los datos personales que Sorteos Tec obtiene por parte de sus usuarios, clientes, proveedores y/o cualquier persona relacionada con sus actividades, se encuentran mencionados en la siguiente clasificación:

Datos de Identificación.

Datos de Contacto.

Datos patrimoniales.

Referencias personales o familiares.

Así mismo le informamos que para cumplir con las finalidades necesarias anteriormente descritas en este aviso, no serán recabados y tratados datos personales sensibles.

USO DE SUS DATOS PERSONALES


Finalidades primarias:
• Para identificarle y registrarle como comprador de Sorteos Tec.

• Para contactarlo a través de los medios de comunicación física y/o electrónica que usted haya facilitado.

• Informarle acerca del desarrollo y resultados de los distintos sorteos organizados por Sorteos Tec.

• En caso de que usted resulte ganador, para realizar las acciones y gestiones necesarias para la entrega del Premio que corresponda.

• Para dar cumplimiento a políticas y procedimientos de carácter interno.

• Para dar cumplimiento a obligaciones previstas en la normatividad aplicable.

Finalidades secundarias:
• Hacer consultas, investigaciones y revisiones en relación a los boletos que se le asignan.

• Para fines estadísticos.

• Contactar a las referencias que agregó en la solicitud de colaborador, en caso que no haya sido posible contactar al colaborador directamente.

• Dar aviso de algún premio perteneciente a un comprador del mismo colaborador e informar al colaborador de promociones de nuestras diversas marcas (Sorteos Tec y Universidad Tec Milenio).

• Solicitar información para realizar investigaciones de mercado y promoción de productos.

• Hacer consultas, investigaciones y revisiones en relación a sus quejas o reclamaciones.

• Contactarlo para llevar a cabo actividades de difusión e invitación a eventos, iniciativas, sorteos y campañas relacionadas con causas sociales promovidas por nuestros socios comerciales y que puedan resultar de su interés, ofrecimiento de productos y servicios propios de dichos socios comerciales y/o terceros y en su caso, gestionar su participación en eventos, iniciativas, sorteos y/o campañas con causas sociales de nuestros socios comerciales.

• Realizar el envío de publicidad y comunicaciones de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial de productos y servicios propios y/o de terceros, a través de diversos medios canales de comunicación tanto físicos como electrónicos.

MECANISMOS PARA EXPRESAR NEGATIVA AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades secundarias, mediante el siguiente correo electrónico avisoprivacidad.sorteos@servicios.sorteostec.mx.

CON QUIÉN PODEMOS COMPARTIR SUS DATOS PERSONALES

SORTEOS TEC podrá transferir sus datos personales tanto a entidades nacionales como extranjeras, sin requerir su consentimiento en los siguientes supuestos:

• Autoridades competentes y terceros en los casos legalmente previstos.

• A las Instituciones que forman parte del Grupo Tec para que éstas le puedan contactar, directa o indirectamente, para llevar a cabo actividades de promoción y/u ofrecimiento de productos y/o servicios que dichas empresas pueden comercializar y/o prestar de manera conjunta con SORTEOS TEC o de manera independiente. Le informamos que las Instituciones del Grupo Tec operan bajo políticas de privacidad que cumplen con las disposiciones aplicables correspondientes. Además, si usted no se opone, SORTEOS TEC podrá transferir sus datos personales a socios comerciales y/o terceros con los que tengamos celebrados acuerdos jurídicos en los siguientes casos:

• A socios comerciales en la industria de seguros con los que tengamos celebrados acuerdos jurídicos para que estos terceros puedan contactarle, identificar sus necesidades de seguros y ofrecerle productos y/o servicios acordes a su perfil.

• A socios comerciales y terceros para que estos puedan contactarle para realizar actividades de difusión e invitación a eventos e iniciativas que puedan resultar de su interés, ofrecimiento de productos y servicios propios de dichos socios comerciales y/o terceros y en su caso, gestionar su participación en dichos eventos, iniciativas, sorteos y/o campañas con causas sociales.

En caso de que no desee que sus datos personales sean transferidos a estos terceros, usted puede oponerse enviando un correo electrónico a la siguiente dirección avisoprivacidad.sorteos@servicios.sorteostec.mx.

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y/O REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO


Usted por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales mediante el siguiente correo electrónico avisoprivacidad.sorteos@servicios.sorteostec.mx.

En este sentido, puede informarse sobre los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento en nuestra página de internet https://www.sorteostec.org/derechos-arco/, o bien ponerse en contacto con el Comité de Protección de Datos Personales que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

CÓMO PROTEGEMOS Y EVITAMOS LA DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales mediante el siguiente correo electrónico avisoprivacidad.sorteos@servicios.sorteostec.mx.

ACTUALIZACIONES Y/O MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Sorteos Tec le notificará de cualquier cambio a su aviso de privacidad a través de la página: https://www.sorteostec.org/avisos-de-privacidad .

COOKIES.

Sorteos Tec utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia de sus sitios web, incluyendo su experiencia cuando navega por dichos sitios. Entre estas tecnologías se incluye el uso de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle y guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación. Le recordamos que usted puede deshabilitar o ajustar el uso de cookies siguiendo los procedimientos del navegador de internet que utiliza.

AUTORIDAD.

En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer efectivos sus derechos.

ACEPTACIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDAD.

Al utilizar nuestros productos y/o servicios, usted acepta el tratamiento de su información personal de acuerdo al contenido de nuestro aviso de privacidad.

En Sorteos Tec, nos preocupamos por salvaguardar las transacciones de nuestros clientes que se llevan a cabo a través de Internet al momento de realizar su compra, por lo que hemos implementado prácticas de seguridad estándares en la industria, para proteger la integridad de la información, tales como: El sistema HTTPS el cual utiliza un canal cifrado más apropiado para el tráfico de información sensible. De este modo se consigue que la información sensible (usuario y claves de paso normalmente) no pueda ser usada por un atacante que haya conseguido interceptar la transferencia de datos de la conexión, ya que lo único que obtendrá será un flujo de datos cifrados que le resultará imposible de descifrar.

Última actualización: Junio 2022.